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Accueil Escapades en terres de vin : le Languedoc-Roussillon
Avec plus de 20 appellations et près de 230 000 hectares de vignes, le vignoble du Languedoc-Roussillon est l’un des plus vastes de France… et l’un des plus dynamiques ! Entre mer et montagne, il se distingue par la diversité de ses terroirs. L’œnotourisme y est bien installé avec de nombreux domaines qui vous ouvrent leurs portes pour partager leur savoir-faire.
Le vignoble du Languedoc-Roussillon se distingue par une grande variété de terroirs et de vins typés. De l’intensité des rouges des Corbières à la fraîcheur des blancs de Limoux, en passant par les doux naturels de Banyuls, chaque appellation raconte une histoire singulière et solaire.
Façonnés par un terroir généreux entre garrigues, coteaux ensoleillés et influences maritimes, les vins du Languedoc-Roussillon n’attendent plus que vous. Feuilletez notre guide pour découvrir une sélection d’offres oenotouristiques, des idées de sorties à la découverte du patrimoine local ainsi que toutes les informations pratiques pour préparer au mieux vos futures escapades dans le Languedoc-Roussillon !
Avec plus de 20 appellations comme Corbières, Minervois, Faugères, Pic Saint-Loup ou encore Banyuls, le Languedoc-Roussillon propose une incroyable diversité de styles. Vins rouges puissants, blancs frais, rosés fruités, effervescents ou doux naturels : il y en a pour tous les palais !
Entre produits de la mer, charcuteries artisanales et plats emblématiques comme la brasucade de moules, le cassoulet ou la tielle sétoise, la région regorge de spécialités à déguster. Le tout accompagné de vins locaux parfaitement accordés, pour une expérience gustative 100 % sud !
Entre villages médiévaux, cités fortifiées comme Carcassonne et les paysages de garrigues, l’œnotourisme dans le Languedoc-Roussillon vous fait plonger dans une région riche en histoire et en beautés naturelles.